Pacheca LBV 2016

Der Pacheca LBV 2016 hat eine dunkelviolette Farbe mit rotem Rand.
Er zeigt eine ausgezeichnete Komplexität und aromatische Intensität, mit frischen roten Früchten, Zistrosenblüten und einigen wilden Früchten wie reife Brombeeren.
Im Mund hat er einen eleganten Auftakt, der sich harmonisch zu einem Wein mit ausgezeichnetem Volumen und solider Struktur entwickelt.
Feste Tannine, aber seidig.
Er endet mit großer Frische, Eleganz und Intensität.
Der Ungefilterte Late Bottled Vintage entwickelt in der Flasche einen leichten Bodensatz.

SERVIERVORSCHLÄGE
Sollte am Ende einer Mahlzeit getrunken werden, zu Käse oder dunklen Desserts mit dunkler Schokolade.
Trinktemperatur: 16-18ºC
Alkoholgehalt: 19,5% vol
Restzucker: 104,0 g/L
Inhalt: 0,75 Liter (33,27 €*/1Liter)

24,95 €*

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Produktnummer: SW10001
BESCHREIBUNG:
Der Pacheca LBV 2016 hat eine dunkelviolette Farbe mit rotem Rand.
Er zeigt eine ausgezeichnete Komplexität und aromatische Intensität, mit frischen roten Früchten, Zistrosenblüten und einigen wilden Früchten wie reife Brombeeren.
Im Mund hat er einen eleganten Auftakt, der sich harmonisch zu einem Wein mit ausgezeichnetem Volumen und solider Struktur entwickelt.
Feste Tannine, aber seidig.
Er endet mit großer Frische, Eleganz und Intensität.

WEINBAUJAHR:
Das Weinbaujahr 2016 war gekennzeichnet durch atypisches Klima, einen heißen und regnerischen Winter, einen kalten und extrem regnerischen Frühling, sowie einen sehr heißen und trockenen Sommer, die die Reifung beeinflusst hat.
Die Entwicklung der klimatischen Bedingungen trug zu einer früheren Blüte bei, in der Folge gab es eine deutliche Verzögerung im Frühjahr, insbesondere mit dem Reifebeginn der Beeren, die nun etwa zwei Wochen verspätet eintrat.
Es gab ein langanhaltendes Ausbleiben von Niederschlägen in der Sommerperiode mit dem Auftreten von sehr hohen Temperaturen, die die Entwicklung der Reifung beeinträchtigt haben.
Der größte Teil der Reben der Quinta da Pacheca konnten bis zur ersten Oktoberwoche geerntet werden.

ENTSTEHUNG:
Pacheca Porto LBV entsteht aus Trauben von alten Reben, die in Kisten von 25 kg transportiert werden.
Sie unterliegen am Eingang der Weinkellerei einer strengen Sortierung.
Nach dem Abbeeren und Zerkleinern werden sie in ein traditionelles Steinbecken gebracht, wo sie am ersten Tag 3 Stunden lang von Männern gestampft werden.
Während der Gärung kommt es zu einer sanften Umgruppierungen für eine flächendeckende Auslaugung und Extraktion der phenolischen und aromatischen Verbindungen.
Dann wird Brandy hinzugefügt um die Gärung zu stoppen.
Der Late Bottled Vintage altert in 600 Litern Fässern, dort lagert er etwa 4 Jahre.
Er wurde ohne Filtration in Flaschen abgefüllt.
Während seiner Reifung entwickelt er sich zu einem PACHECA PORTO LBV 2015
Erzeuger: Quinta da Pacheca - Quelle: Portugal
Region: Douro - Appelation: Porto
Alkoholgehalt: 19,5 % vol
Flasche: 0,75 Liter
Herkunft: Portugal
Restzucker: 104,0 g/L
Trinktemperatur: 16-18°C

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