Quevedo 10 Year Old Tawny Port Tasting-Flasche 0,05l
Verkostung: Schöner würziger Einstieg am Gaumen, gefolgt von einem Hauch von roten Früchten. Der mittlere Gaumen ist mit getrockneten Früchten gefüllt, während der Abgang seine Komplexität durch das Hinzufügen von Noten von Gewürzen und Karamell ergänzt. Das Gleichgewicht zwischen Säure, Zucker und Alkohol ist perfekt.
Alkohol - 19,5 %
Säure -4,1 (g/l)
Restzucker - 95 (g/l)
Inhalt: 0,375Liter (73,80€*/1Liter)
Trinktemperatur: 10 / 14 ºC
Alkohol - 19,5 %
Säure -4,1 (g/l)
Restzucker - 95 (g/l)
Inhalt: 0,375Liter (73,80€*/1Liter)
Produktnummer:
SW10154
Dieser Tawny Port wurde durch die Mischung einer Auswahl der am besten gereiften Ports unseres Kellers mit durchschnittlich 10 Jahren hergestellt. Diese Portweine reiften in alten neutralen Holzfässern, jeder mit seiner eigenen Persönlichkeit. Das Ergebnis: Ein weicher, reichhaltiger, komplexer, vielschichtiger und sehr ausgewogener 10-jähriger Tawny.
Dieser Tawny ist ziemlich komplex und kombiniert einen frischen und jungen Charakter von getrockneten roten Früchten, während er die Aromen von gealtertem Portwein wie Pflaumen, Rosinen, frischen Haselnüssen und Mandeln entwickelt.
Verkostung: Schöner würziger Einstieg am Gaumen, gefolgt von einem Hauch von roten Früchten. Der mittlere Gaumen ist mit getrockneten Früchten gefüllt, während der Abgang seine Komplexität durch das Hinzufügen von Noten von Gewürzen und Karamell ergänzt. Das Gleichgewicht zwischen Säure, Zucker und Alkohol ist perfekt.
Fermentation: Die Trauben wurden vollständig entrappt und bei einer Temperaturkontrolle von bis zu 28 °C langsam fermentiert. Gärung in Edelstahltanks.
Altern: Gealtert und gereift in Edelstahl und in abgelagerten französischen Eichen-/Kastanienfässern. Dieser Tawny wurde mit anderen Jahrgängen gemischt, was eine durchschnittliche Reifezeit von 10 Jahren ergibt. Vor der Abfüllung schonend filtriert.
Winzer: Claudia Quevedo
Dieser Tawny ist ziemlich komplex und kombiniert einen frischen und jungen Charakter von getrockneten roten Früchten, während er die Aromen von gealtertem Portwein wie Pflaumen, Rosinen, frischen Haselnüssen und Mandeln entwickelt.
Verkostung: Schöner würziger Einstieg am Gaumen, gefolgt von einem Hauch von roten Früchten. Der mittlere Gaumen ist mit getrockneten Früchten gefüllt, während der Abgang seine Komplexität durch das Hinzufügen von Noten von Gewürzen und Karamell ergänzt. Das Gleichgewicht zwischen Säure, Zucker und Alkohol ist perfekt.
Rebsorten: Touriga Franca (43 %), Tinta Barroca (34 %), Tinta Roriz (19 %), Touriga Nacional (4 %)
Alkohol - 19,5 %
Säure - 4,1 (g/l)
pH - 3,44
Restzucker - 95 (g/l)
Weinbau: Von Hand geerntete, nachhaltig und trocken angebaute Trauben.
Fermentation: Die Trauben wurden vollständig entrappt und bei einer Temperaturkontrolle von bis zu 28 °C langsam fermentiert. Gärung in Edelstahltanks.
Altern: Gealtert und gereift in Edelstahl und in abgelagerten französischen Eichen-/Kastanienfässern. Dieser Tawny wurde mit anderen Jahrgängen gemischt, was eine durchschnittliche Reifezeit von 10 Jahren ergibt. Vor der Abfüllung schonend filtriert.
Winzer: Claudia Quevedo
Serviervorschlag: Trockenfrüchtemischung, Schokolade mit kandierten Früchten
Alkoholgehalt: | 19,5 % vol |
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Flasche: | 0,05 Liter |
Herkunft: | Portugal |
Restzucker: | 95,0 g/L |
Sulfite: | Enthält Sulfite |
Säure: | 4,1 g/L |
Trinktemperatur: | 10-14°C |
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