Quevedo Colheita 2002 0,75l Flasche

Kraftvoller Einstieg mit einer reichen Fülle von getrockneten Früchten, mittlerer Gaumen gefüllt mit kandierten Früchten. Gewürze im anhaltenden Abgang fügen diesen vielschichtigen, komplexen und eleganten Portwein zusammen.

Trinktemperatur: 10-14°C

Alkohol - 19,73 %

Säure - 4,71 (g/l)

Restzucker - 110 (g/l)

Bottled in: 2022

Inhalt: 0,75 Liter (55,67 €*/1Liter)

41,75 €*

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Produktnummer: SW10162
2002 war ein schwieriges Jahr. Definitiv die größte Herausforderung des Jahrzehnts. Da für die Herstellung von Vintage Port keine Trauben verwendet wurden, wurde unsere beste Auswahl verwendet, um diesen Colheita herzustellen. Mit 20 Jahren Reifung in unserem Keller ist dies wahrscheinlich der eleganteste und komplexeste Colheita, der bisher produziert wurde.


Sehr komplexe und intensive Noten von Gewürzen, Karamell, getrockneten Früchten.


Kraftvoller Einstieg mit einer reichen Fülle von getrockneten Früchten, mittlerer Gaumen gefüllt mit kandierten Früchten. Gewürze im anhaltenden Abgang fügen diesen vielschichtigen, komplexen und eleganten Portwein zusammen.

Rebsorten:  Touriga Franca (40 %), Tinta Barroca (32 %), Tinta Roriz (16 %), Touriga Nacional (10 %), Tinto Cão (2 %)


Alkohol - 19,73 %

Säure - 4,71 (g/l)

pH - 3,53
 
Restzucker - 110 (g/l)

Bottled in: 2022

Weinbau: 2002 war ein schwieriges Jahr. Definitiv die größte Herausforderung des Jahrzehnts. Da für die Herstellung von Vintage Port keine Trauben verwendet wurden, wurde unsere beste Auswahl verwendet, um diesen Colheita herzustellen. Von Hand geerntete, nachhaltige und trocken angebaute Trauben aus dem Weinberg Quinta Vale d'Agodinho.

Fermentation: Auf einheimischen Hefen im Edelstahltank vergoren.

Altern: Verbleibt für zwei Jahre Reifung in den Edelstahltanks. Nachdem der größte Teil der natürlichen Dekantierung abgeschlossen war, wurde dieser Port in abgelagerte Balseiro-Eichenfässer umgefüllt, um 18 Jahre lang bis zur Abfüllung in Flaschen im Jahr 2022 zu reifen. Ungefiltert.

Winzer: Oscar Quevedo Sr.

Serviervorschlag: Gänseleberpastete, Crème Brûlée

Alkoholgehalt: 19,73 % vol
Bottled in: 2022
Flasche: 0,75 Liter
Herkunft: Portugal
Restzucker: 110,0 g/l
Sulfite: Enthält Sulfite
Säure: 4,71 g/L
Trinktemperatur: 10-14°C

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