Quevedo Late Bottled Vintage (LBV) Port 2018 0,75l Flasche
Am Gaumen offenbart er seine Fülle und Sanftheit. Der Wein hat eine samtige Textur, die sowohl angenehm als auch zugänglich ist und den Genuss erleichtert. Dieses angenehme Mundgefühl wird auf die Reifezeit in Balseiros zurückgeführt. Die Aromen von Kirschen und Brombeeren strahlen weiterhin durch und sorgen für ein köstliches und befriedigendes Erlebnis.
Trinktemperatur: 12 / 16 ºC
Alkohol – 19,5 %
Inhalt: 0,75Liter (25,20€*/1Liter)
Produktnummer:
SW10228
FARBE: Intensive rubinrote Farbe
AROMA:
In der Nase zeigt dieser Wein einen ausdrucksstarken Charakter dunkler Früchte. Die Aromen werden von der einladenden Präsenz von Kirschen und Brombeeren mit ihrer verführerischen Süße und Tiefe dominiert. Hinzu kommt eine dezente Feigennote, die dem aromatischen Profil Komplexität verleiht.
GAUMEN:
Am Gaumen offenbart er seine Fülle und Sanftheit. Der Wein hat eine samtige Textur, die sowohl angenehm als auch zugänglich ist und den Genuss erleichtert. Dieses angenehme Mundgefühl wird auf die Reifezeit in Balseiros zurückgeführt. Die Aromen von Kirschen und Brombeeren strahlen weiterhin durch und sorgen für ein köstliches und befriedigendes Erlebnis.
REBSORTEN: Touriga Franca (41 %), Tinta Barroca (22 %), Tinta Roriz (20 %), Touriga Nacional (15 %), Tinto Cão (2 %)
SPEZIFIKATIONEN:
Alkohol – 19,5 %
Alkohol – 19,5 %
Gesamtsäure – 4,5 (g/l)
pH-Wert – 3,72
Restzucker – 84 (g/l)
Enthält Sulfite
Details zur Weinherstellung
WEINBAU:
2018 hatte einen kalten und sehr regnerischen Frühling und einen Sommer, der zunächst kalt und regnerisch und dann heiß und sehr trocken war. Die Regenfälle im Frühling und Frühsommer ließen die Trauben gut reifen. Die Ernte erfolgte ohne Regen und sorgte für eine gesunde Ernte.
FERMENTATION:
Um Qualität und Konsistenz zu gewährleisten, wurde dieser Wein in Edelstahltanks mit Temperaturkontrolle vergoren.
ALTERN:
Nach der Gärung reifte dieser Wein zwei Jahre lang in Edelstahltanks, gefolgt von weiteren drei Jahren in 550-Liter-Fässern aus französischer Eiche, wobei 100 % gebrauchtes Holz verwendet wurde, darunter 14.000 Liter französischer Balseiros. Der Alterungsprozess trug zu einem ausgewogenen Wein mit raffinierten Aromen und faszinierender Komplexität bei.
WINZER: Claudia Quevedo
WEINBAU:
2018 hatte einen kalten und sehr regnerischen Frühling und einen Sommer, der zunächst kalt und regnerisch und dann heiß und sehr trocken war. Die Regenfälle im Frühling und Frühsommer ließen die Trauben gut reifen. Die Ernte erfolgte ohne Regen und sorgte für eine gesunde Ernte.
FERMENTATION:
Um Qualität und Konsistenz zu gewährleisten, wurde dieser Wein in Edelstahltanks mit Temperaturkontrolle vergoren.
ALTERN:
Nach der Gärung reifte dieser Wein zwei Jahre lang in Edelstahltanks, gefolgt von weiteren drei Jahren in 550-Liter-Fässern aus französischer Eiche, wobei 100 % gebrauchtes Holz verwendet wurde, darunter 14.000 Liter französischer Balseiros. Der Alterungsprozess trug zu einem ausgewogenen Wein mit raffinierten Aromen und faszinierender Komplexität bei.
WINZER: Claudia Quevedo
Alkoholgehalt: | 19,5 % vol |
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Flasche: | 0,75 Liter |
Herkunft: | Portugal |
Restzucker: | 84,0 g/L |
Sulfite: | Enthält Sulfite |
Säure: | 4,5 g/L |
Trinktemperatur: | 12-18°C |
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